Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann Ei und Eigelb darunter
rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade- und Kakaopulver mit dem Mehl mischen,
beigeben, zu einem glatten, weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca.
1 Std. kühl stellen.
Mandelmasse mit 2 El Pistazien und Pistazienaroma gut kneten, zu einer Rolle formen, in ca. 45 gleich
dicke Scheibchen schneiden, Kügelchen formen.
Formen: den Teig ca. 1/4 Std. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise 4 mm
dick auswallen, Rondellen von ca. 6 cm 0 ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen, je 1 Marzipan-Kügelchen in
die Mitte setzen. Rondellen zu einem Dreispitz hochziehen, oben mit drei Fingern zusammendrücken, auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Verzieren: Guetzli an einen Zahnstocher stecken, Hüetli-Ecken in die Glasur tauchen, auf einem Gitter
trocknen. Etwas Glasur mit einem Pinsel in der Guetzlimitte auftragen, mit den restlichen gehackten
Pistazien verzieren.
Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche. Oder Guetzli ohne Glasur tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.