Dessert, Süßspeisen

Pancakes mit Mangos



Für 12 Pancakes

Mangos

  • 4 Mangos
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 Limette, nur Saft
  • Pancakes

  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 3/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 180 g Nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
  • 2 EL Akazienhonig
  • 3 frische Eigelb
  • 3 frische Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Bratbutter zum Backen
  • 1/4 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 30 g), geschmolzen
  • Mangos schälen. Das Fruchtfleisch beidseits des flachen Steins abschneiden, quer in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker und Limettensaft in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, 36 schöne Scheiben portionenweise ca. 3 Min. köcheln, herausnehmen, abkühlen, beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein abschneiden, mit restlichen Scheiben und 2 El Kochflüssigkeit pürieren, separat mit der restlichen Kochflüssigkeit zugedeckt beiseite stellen.

    Pancakes: Mehl mit allen Zutaten bis und mit Kardamompulver in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Honig und Eigelb gut verrühren, beigeben, rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Ein Sternausstechförmchen aus Metall von ca. 10 cm 0 innen einfetten. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Förmchen hineinstellen. Teig ca. 1/2 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. backen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Förmchen herausnehmen, auf einen Teller legen. Teig mit einem Messer dem Rand entlang lösen, Förmchen entfernen, Pancake in Pfanne zurückgeben, wenden, ca. 1 Min. fertig backen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, mit wenig beiseite gestellter Kochflüssigkeit bestreichen. Kuchenglasur in ein Spritztütchen geben, Rand verzieren. Mangoscheiben sternförmig darauf legen. Mangopüree dazu servieren.

    Lässt sich vorbereiten: alles ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren Pancakes mit Kochflüssigkeit bestreichen, verzieren, mit den Mangoscheiben belegen.

    Stichworte

    Dezember, Mango, November, Pfannkuchen, Süßspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Pro Person ca.

    314 kcal

    Pro Person ca.

    1315 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    50 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte