Mangos schälen. Das Fruchtfleisch beidseits des flachen Steins abschneiden, quer in ca. 5 mm breite
Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker und Limettensaft in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren, 36 schöne Scheiben portionenweise ca. 3 Min. köcheln, herausnehmen, abkühlen, beiseite
stellen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein abschneiden, mit restlichen Scheiben und 2 El Kochflüssigkeit
pürieren, separat mit der restlichen Kochflüssigkeit zugedeckt beiseite stellen.
Pancakes: Mehl mit allen Zutaten bis und mit Kardamompulver in einer Schüssel mischen. Sauermilch,
Honig und Eigelb gut verrühren, beigeben, rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eiweiß mit dem Salz steif
schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Ein Sternausstechförmchen aus Metall von
ca. 10 cm 0 innen einfetten. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen,
Förmchen hineinstellen. Teig ca. 1/2 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. backen, bis sich an
der Oberfläche kleine Blasen bilden. Förmchen herausnehmen, auf einen Teller legen. Teig mit einem
Messer dem Rand entlang lösen, Förmchen entfernen, Pancake in Pfanne zurückgeben, wenden, ca. 1
Min. fertig backen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, mit wenig beiseite gestellter Kochflüssigkeit
bestreichen. Kuchenglasur in ein Spritztütchen geben, Rand verzieren. Mangoscheiben sternförmig darauf
legen. Mangopüree dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten: alles ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Ca. 30 Min. vor dem
Servieren Pancakes mit Kochflüssigkeit bestreichen, verzieren, mit den Mangoscheiben belegen.