Mehlspeisen, Nudeln

Knusprige Neujahrsblätter



Für 16 Stück

Zutaten

  • 2 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je 56x16cm), quer halbiert
  • Salzwasser, siedend
  • Safranöl

  • 2 EL Öl
  • 1 Briefchen Safran
  • 1/4 TL Salz
  • evtl. Safranfäden zum Darüberstreuen
  • Pistazienöl

  • 2 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 2 EL Pistazien, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Parmesan-Pfeffer-Öl

  • 2 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1 TL Cognac
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1/4 TL grobkörniger Pfeffer
  • Meerrettichöl

  • 2 EL Nussöl oder anderes Öl
  • 1 EL Meerrettich, frisch gerieben
  • 1/4 TL Salz
  • Curryöl

  • 2 EL Öl
  • 1 TL Curry
  • 1/4 TL Salz
  • Diese 'Neujahrsblätter' können Sie zwar nicht lesen, dafür sind sie umso besser zum Essen. Hervorragend schmecken sie zum Neujahrs-Apéro - das 'Neujahrsblatt' können Sie anschließend immer noch studieren! Ein Teigblatt nach dem anderen im leicht siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. kochen, mit Hilfe von zwei Kellen herausnehmen, etwas abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigblätter mit Gewürzölen nach Wahl bestreichen, quer in je ca. 7 cm breite Streifen schneiden.

    Gewürzöle: Jeweils alle Zutaten verrühren, Teigblätter mit dem Öl bestreichen, sofort backen.

    Backen: ca. 4 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Hinweis: 1 Portion Öl reicht für 1 rechteckig ausgewallten Pasta-Teig (8 Stück).

    Lässt sich vorbereiten: ca. 4 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen trocken aufbewahren.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Herzhaft, Mehlspeise, November

    Backen:

    ca. 4 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    290 kcal

    Pro Person ca.

    1212 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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