Vorbereiten: aus Halbkarton für den großen Stern und die Zahl je eine Schablone ausschneiden.
Teig: alle Zutaten bis und mit dem Kirsch in einer Schüssel mischen, mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig
zusammenfügen.
Formen: Teig evtl. portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Schablone für den großen
Stern darauflegen, mit einem spitzen Messer den Konturen entlang ausschneiden. Aus dem restlichen Teig
verschiedene kleinere Sterne ausstechen.
Trocknen: Sterne sorgfältig auf gefettete Bleche legen. Zahlenschablone in die Mitte des großen Sterns
legen, ausschneiden (siehe 'Formen'). Bei Doppelzahlen evtl. zwei große Sterne mit je einer Zahl
ausschneiden. In jeden Stern ein Holzspießchen stecken (für das Loch zum Aufhängen). Bei
Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen, die Bleche sollten nicht im Durchzug stehen. Die Spießchen
während des Backens im Teig stecken lassen.
Backen: ca. 25 Min in der unteren Hälfte des auf 140 Grad vorgeheizten Ofens. Ofentür beim Backen mit
Holzkellenstiel leicht offen halten. Sterne etwas abkühlen, mit einem Spachtel vom Blech lösen,
Spießchen entfernen.