3 Blatt Gelatine, kurz in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
1/2 dl Limonensaft (von 4-5 Stück)
150 g Halbfettquark
1 Becher Rahm (1,8 dl), steif geschlagen
GARNITUR
1 Limone, Schale dünn abgeschält, in Blättchen geschnitten
Zuckerveilchen
1 dl Rahm, steif geschlagen, für die Mäschli
Wasser, Limonenschale und Zucker aufkochen, Pfanne beiseite stellen. Gelatine unter Rühren zugeben.
Limonensaft dazugießen, alles durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Ca. Vi Std. in den Kühlschrank
stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Quark daruntermischen. Schlagrahm sorgfältig
darunterziehen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen füllen, ca. 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest
werden lassen.
Servieren: Mousse auf Teller stürzen, garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Mousse im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Garnituren aus Rahm spritzen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 1 Monat.
Unser Menü-Vorschlag:
Wachtelei im Kresse-Nestchen
T-Bone-Steaks mit Rotwein-Pfeffersoße, 'Mais-Schiffli'
Limonen-Mousse