Dessert, Süßspeisen

Limonen-Mousse



Für 6 Förmchen von ca. 11/2 dl

Zutaten

  • 1 dl Wasser
  • 1 Limone, nur abgeriebene Schale
  • 100 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine, kurz in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1/2 dl Limonensaft (von 4-5 Stück)
  • 150 g Halbfettquark
  • 1 Becher Rahm (1,8 dl), steif geschlagen
  • GARNITUR

  • 1 Limone, Schale dünn abgeschält, in Blättchen geschnitten
  • Zuckerveilchen
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen, für die Mäschli
  • Wasser, Limonenschale und Zucker aufkochen, Pfanne beiseite stellen. Gelatine unter Rühren zugeben. Limonensaft dazugießen, alles durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Ca. Vi Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Quark daruntermischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen füllen, ca. 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

    Servieren: Mousse auf Teller stürzen, garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Mousse im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Garnituren aus Rahm spritzen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 1 Monat.

    Unser Menü-Vorschlag: Wachtelei im Kresse-Nestchen T-Bone-Steaks mit Rotwein-Pfeffersoße, 'Mais-Schiffli' Limonen-Mousse

    Stichworte

    Dessert, Limone, März, Menü, Mousse

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