Saucen, Marinaden

Ananas-Kiwi-Sauce



Zutaten

  • 1 frische Ananas
  • 2 reife Kiwis
  • 1 EL Öl
  • 1/2 rote und
  • 1/2 grüne Peperoni, klein gewürfelt
  • 11/2 dl Wasser
  • 2 EL Maizena
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 EL helle Sojasauce
  • Vorbereiten: Ananas mitsamt Blattkrone längs halbieren. Fruchtfleisch mit dem Grapefruitmesser bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand herausschneiden. Das holzige Mittelstück entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Kiwis schälen, in Spalten schneiden, einige für die Garnitur beiseite stellen, restliche in dünne Scheiben schneiden.

    Zubereiten: Öl in einer Chromstahlpfanne warm werden lassen. Hitze reduzieren, Peperoniwürfelchen beifügen, andämpfen. Restliche Zutaten verrühren, dazugießen, unter Rühren aufkochen. Sirupartig einkochen, auskühlen.

    Ananas- und Kiwistücke mit dem Sirup mischen, in die ausgehöhlte Ananashälfte füllen, garnieren.

    Stichworte

    Ananas, Dezember, Fondue, Kiwi, November, Soße

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