Kuchen, Gebäck, Pralinen

Biberli



Für 80 Stück

Zutaten

  • 1 Portion Lebkuchenteig, mit Honig
  • 1 Pkg. Marzipan, ca. 500 g
  • Milch oder Gummiarabikum zum Bestreichen
  • Aus der Mandelmasse Rollen von ca. 1 1/2 cm Durchmesser formen. Lebkuchenteig rechteckig knapp 1/2 cm dick auswallen, mit Wasser bestreichen. Marzipanrollen in Abständen auf den Teig legen, in so breite Streifen schneiden, dass der Teig die Rollen gut umschließt.

    Die gefüllten Rollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Biberli werden schöner, wenn sie gegengleich schräg angeschnitten werden. Auf dem gefetteten Blech in einem Abstand von 3-4 cm verteilen, mit Milch bestreichen, sofort backen.

    Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tipp: Sollen die Biberli stark glänzen, werden sie nach dem Backen sofort mit Gummiarabikum bepinselt. Das Bestreichen mit Milch vor dem Backen fällt dann weg.

    Stichworte

    Advent, Backen, Dezember, Gebäck, Lebkuchen, November, Weihnachten

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