Brot, Aufstrich

Spinattoast



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheib. Toastbrot (z.B. Vollkorn)
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1/4 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2-1 Portion «Spinatfiorentina» (ohne Rosinen und Pinienkerne), siehe Rezept
  • RÜHREI

  • 4 frische Eier
  • 11/2 dl Rahm oder Milch
  • 1/2 TL getrocknete Thymianblättchen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • Vorbereiten: Spinat zubereiten, siehe «Spinat fiorentina». Brot mit Margarine oder Butter und Knoblauch bestreichen, im Ofen toasten, warm stellen.

    Rührei: Eier und Rahm oder Milch verklopfen, würzen. Margarine oder Butter in der Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse hineingeben, etwas stocken lassen, dann mit der Bratschaufel vom Pfannenboden abstoßen, nur kurz leicht hin- und her bewegen, so dass das Rührei noch feucht ist.

    Servieren: Toast auf Teller verteilen, Spinat und Rührei daraufgeben, sofort servieren.

    Stichworte

    Brot, März, Spinat, Toast

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