Dessert, Süßspeisen

Götterspeise



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g tiefgekühlte gemischte Beeren
  • 2-4 EL Zucker
  • 3 Brioches, in Scheiben
  • CREME

  • 4 Becher Kefir natur (560 g)
  • 1 dl Orangensaft
  • 100-150 g Quittengelee
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • Vorbereiten: Beeren mit dem Zucker bestreuen, leicht antauen lassen. Brioche-Scheiben toasten. Quittengelee in einer Pfanne erwärmen, bis er flüssig ist. Leicht auskühlen.

    Creme: Alle Zutaten verrühren.

    Zubereiten: Lagenweise Brioche-Toasts, Beeren und Creme einschichten, mit Creme abschließen und mit einigen Beeren garnieren. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Tipp: 2-3 gehackte Pfefferminzblättchen in die Creme geben.

    Die schlanke Variante: Statt Brioches Einback oder Maisbrötchen, statt Kefir Blanc battu 0% verwenden und evtl. Quittengelee reduzieren oder kalorienreduzierten verwenden.

    DAS MARZ-MENÜ der vegetarischen Küche: - Kressesalat mit geräuchertem Tofu - Grünkern-Pilaw - Götterspeise

    Stichworte

    Beeren, Dessert, März, Obst

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