Hefeteig: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter, Ei und die mit der
Milch angerührte Hefe aufs Mal zugeben, erst jetzt mischen, mit den Knethaken des Rührgerätes 3-4
Minuten kneten. Teig ins gefettete, bemehlte Blech gießen, verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur
knapp bis unter den Blechrand aufgehen lassen.
Belag: Zwetschgen mehrmals so einschneiden, dass sie am einen Ende noch zusammenhängen.
Ziegelartig auf den Teig legen.
Florentinermasse: Margarine oder Butter und Honig in eine Pfanne geben, unter Rühren warm werden
lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, über die Zwetschgen verteilen, sofort backen.
Backen: 40-45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweis: Hirse- und Dinkelmehl sind im Reformhaus, in Drogerien oder Warenhäusern mit
Lebensmittelabteilung erhältlich.