Salate

Tomato-tonnato



Für 4 Personen

Zutaten

  • 5-70 Fleischtomaten, in dünne Scheiben schneiden
  • SAUCE

  • 1 Dos. Thon (ca. 200 g), abgetropft
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Sardellenpaste
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Becher Nordische Sauermilch (180 g) oder 1 Joghurt natur
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Oregano, gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • GARNITUR

  • 1 Dos. Thon (ca. 200 g), abgetropft, in Stücken
  • Kapernäpfel oder Kapern,
  • Oliven,
  • Zitronenscheiben,
  • Oregano
  • Sauce: Alle Zutaten bis und mit Oregano im Mixer pürieren, würzen.

    Servieren: Tomaten kreisförmig auf Teller legen, Sauce in die Mitte gießen. Mit Thon, Kapernäpfeln oder Kapern, Oliven, Zitronenscheiben und Oregano garnieren.

    Tipp: Statt Sardellenpaste 2-3 Sardellenfilets (kalt abgespült) verwenden.

    Stichworte

    August, Salat, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte