Salate

Geraffelter Käsesalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Käse
  • (z.B. Greyerzer, Appenzeller oder Raclette-Käse)
  • 2-3 Zucchini (ca. 350 g)
  • 1 Peperoncini, in Ringen, die Hälfte für die Garnitur
  • 100 g Schnittsalat
  • SAUCE

  • 1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Weißwein
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • einige Basilikumblättchen, fein geschnitten
  • Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

    Zubereiten: Käse und Zucchini an der Röstiraffel in die Sauce reiben. Peperoncini beigeben, alles mischen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.

    Servieren: Schnittsalat auf 4 Teller legen, Käsesalat darauf geben, mit Peperoncini garnieren.

    Stichworte

    August, Käse, Salat

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