Dessert, Süßspeisen

Rüebliauflauf mit Kiwis



Für 1 Form von ca. 1 1/2 Liter

Zutaten

  • 100 g Margarine oder Butter
  • 100 g Birnendicksaft
  • 4 Eigelb
  • 1 Päckli Magerquark (250 g)
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 100 g Haferflocken, geröstet
  • 11/2 dl Milch
  • 300 g Rüebli, an der Bircherraffel gerieben,
  • 2 EL für die Garnitur
  • 1 Banane, fein zerdrückt
  • 2 Kiwis, gewürfelt
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • für die Garnitur

  • Puderzucker
  • 2 Kiwis, in Scheiben
  • Zitronenmelisse
  • Vorbereiten: Haferflocken und Milch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten quellen lassen.

    Zubereiten: Margarine oder Butter in einer Schüssel weich rühren. Birnendicksaft und Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Magerquark, Orangenschale und Saft darunterrühren. Haferflocken, Rüebli, Banane und Kiwis daruntermischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Rüeblimasse ziehen, in die gefettete ofenfeste Form füllen.

    Backen: ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestreuen und mit Rüebli, Kiwischeiben und Zitronenmelisse garnieren.

    Tipp: Statt Haferflocken Müslimischung verwenden, evtl. in der Bratpfanne ohne Fett oder während des Vorheizens im Ofen rösten.

    Stichworte

    Auflauf, Kiwi, Mai, Möhre, Süßspeise

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