Vorspeisen, Suppen

Kalte Gurkensuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Salatgurken (ca. 800 g), - geschält
  • 1 dl Mineralwasser
  • 2 Becher nordische Sauermilch (je 180 g)
  • 11/2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bd. Kerbel und
  • 1/2 Bd. Dill, fein gehackt
  • einige Pfefferminzblättchen, fein gehackt
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Gin, nach Belieben
  • einige Kerbelblättchen für die Garnitur
  • Vorbereiten: Gurken längs halbieren, entkernen, in Scheibchen schneiden. Einige Scheibchen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.

    Suppe: Gurkenscheibchen mit dem Mineralwasser im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen darunterrühren. Suppe mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

    Servieren: Suppe nochmals aufschwingen, in Teller gießen, beiseite gestellte Gurkenscheibchen hinzufügen, mit Kerbel garnieren.

    Die Menu-Idee für den August: - Kalte Gurkensuppe - Moussaka - Zwetschgen-Parfait

    Stichworte

    August, Gurke, Kalt, Suppe

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