Salate

Kartoffelsalat mit Kefen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln, halbiert
  • 250 g Kefen, große halbiert
  • Sauce

  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Bd. Kerbel, Blättchen abgezupft, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Für die Sauce alle Zutaten gut mischen. Die ungeschälten Kartoffeln im Dämpfkörbchen oder in wenig Wasser weich dämpfen, in die Sauce geben und darin ca. 1 Stunde marinieren. Die Kefen ebenfalls dämpfen, in kaltem Wasser abschrecken, zu den Kartoffeln geben, nochmals kurz ziehen lassen.

    Stichworte

    Kartoffel, Kartoffelsalat, Mai, Salat, Zuckerschote

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