Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten. Hitze reduzieren.
Die restlichen Zutaten bis und mit Zucker beigeben. Alles mindestens 2 Stunden zugedeckt köcheln,
gelegentlich umrühren; salzen und auskühlen lassen.
Tiefkühldose mit Tiefkühlbeutel auskleiden. Sauce bis höchstens 1 cm unter den Rand einfüllen. Beutel
verschließen, gefrieren, aus den Tiefkühldosen nehmen, beschriften und sofort wieder tiefkühlen.
Hinweis: Das Rotverfärben von Tiefkühldosen wird beim Gefrieren in Plastikbeuteln verhindert.
Tipps: Nach dem Auftauen Sauce variieren, z.B.:
- 1 Bund in feine Streifen geschnittenen Basilikum beifügen.
- Ca. 300 g Rüebli- und Selleriewürfelchen daruntermischen, nochmals 30 Minuten köcheln.
- 2 El abgetropfte Kapern und 1 kleine Dose fein geschnittene Sardellenfilets kalt abgespült beigeben.
Hinweis: Tiefgekühlt ist die Tomatensauce ca. 6 Monate haltbar.