Saucen, Marinaden

Tomatensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 3 Zwiebeln, gehackt
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 3 kg Fleischtomaten, geviertelt
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Paprika
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten. Hitze reduzieren. Die restlichen Zutaten bis und mit Zucker beigeben. Alles mindestens 2 Stunden zugedeckt köcheln, gelegentlich umrühren; salzen und auskühlen lassen.

    Tiefkühldose mit Tiefkühlbeutel auskleiden. Sauce bis höchstens 1 cm unter den Rand einfüllen. Beutel verschließen, gefrieren, aus den Tiefkühldosen nehmen, beschriften und sofort wieder tiefkühlen.

    Hinweis: Das Rotverfärben von Tiefkühldosen wird beim Gefrieren in Plastikbeuteln verhindert.

    Tipps: Nach dem Auftauen Sauce variieren, z.B.: - 1 Bund in feine Streifen geschnittenen Basilikum beifügen. - Ca. 300 g Rüebli- und Selleriewürfelchen daruntermischen, nochmals 30 Minuten köcheln. - 2 El abgetropfte Kapern und 1 kleine Dose fein geschnittene Sardellenfilets kalt abgespült beigeben.

    Hinweis: Tiefgekühlt ist die Tomatensauce ca. 6 Monate haltbar.

    Stichworte

    August, Soße, Tomate

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