Vorspeisen, Suppen

Rüeblisuppe à l'orange



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 300 g Rüebli, geschält, in Stücken
  • 1 Kartoffel (ca. 80 g), geschält, in Stücken
  • 1/2 klein. Lauch, fein geschnitten,
  • 2 EL für die Garnitur
  • wenig Thymian
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Orange, wenig abger. Schale und Saft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Orangenzesten, für die Garnitur
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    Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Zutaten bis und mit Thymian beigeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, während ca. 25 Minuten weich kochen. Alles im Mixer pürieren, in die Pfanne Zurückgießen. Orangenschale und Saft beigeben, weitere 5 Minuten köcheln, würzen. Suppe in Portionsförmchen oder Teller verteilen, garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe 1 Tag im voraus bis und mit Pürieren zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Tipp: Zutaten verdoppeln, mit gemischtem Salat und Brot als kleine Mahlzeit servieren.

    Stichworte

    Dezember, Möhre, November, Orange, Suppe

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