Dessert, Süßspeisen

Mandarinen-Crêpes



Für 12 Crêpes (0 ca. 12 cm)

TEIG

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 dl Milch
  • 3 Eier, verklopft
  • 1 EL Puderzucker
  • 30 g Margarine oder Butter, flüssig, ausgekühlt
  • Öl oder Bratbutter zum Backen
  • FÜLLUNG

  • 12 Mandarinen oder Clementinen
  • 1 EL Korinthen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Mandarinenlikör oder Grand-Marnier
  • 1 TL Maizena
  • 1 EL Mohnsamen
  • Mandarinensorbet
  • Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, die Hälfte der Milch beifügen und mit dem Schwingbesen kurz glatt rühren. Die restlichen Zutaten bis und mit Margarine oder Butter daruntermischen. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

    Backen: Wenig Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Soviel Teig hineingießen, dass der Pfannenboden dünn überzogen ist. Auf kleinem Feuer beidseitig hellbraun backen. Die fertigen Crêpes auf einem Teller zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm halten.

    Füllung: Die Schalen von 2 Früchten zu Zesten abschälen, in Wasser blanchieren, für die Garnitur beiseite stellen. 4 Früchte auspressen, Saft in eine Pfanne geben. Die restlichen Früchte filetieren, Saft in der Pfanne auffangen. Filets in eine Schüssel geben, Korinthen, Zucker, Mandarinenlikör oder Grand-Marnier beigeben, 1/2 Stunde marinieren. Maizena zum Saft in die Pfanne geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter Rühren zu einer sirupartigen Sauce einkochen, auskühlen.

    Servieren: Die Crêpes zweimal falten, auf Teller legen, mit Mandarinenfilets füllen. Sauce darübergießen. Mit Mohn und Zesten garnieren, Mandarinensorbet dazu anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: Die Crêpes können gebacken, ausgekühlt und in Alufolie verpackt ca. 4 Wochen tiefgekühlt werden. In der Folie auftauen und ebenfalls in der Folie im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen warm werden lassen. Füllung 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü: Selleriesüppchen mit Scampi, Chateaubriand mit Rotweinsauce, Gemüse und Camargue-Reis, Mandarinen-Crêpes

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    Crêpe, Dessert, Dezember, Mandarine, Menü, November, Süßspeise

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