Dessert, Süßspeisen

Quarkglace mit Kiwi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 11/2 dl Halbrahm
  • 1 Zimtstange, zerkrümelt
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckli Halbfettquark (250 g)
  • 1 Päckli Rahmquark (150 g)
  • 2-3 Kiwi, in Scheiben
  • Halbrahm, Zimtstange, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, absieben, auskühlen. Mit dem Quark verrühren, in ein vorgekühltes Gefäß gießen, ca. 5 Stunden gefrieren. Evtl. nach 1-2 Stunden mit dem Stabmixer nochmals gut durchmischen.

    Servieren: Glace mit dem Glacelöffel zu Kugeln formen, auf Kiwischeiben anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Kiwi, Mai, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte