Vorbereiten: Die ofenfesten Förmchen mit Margarine oder Butter auspinseln.
Pudding: Margarine oder Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl beigeben, dünsten. Milch aufs Mal
zugeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, vom Feuer nehmen. Vanillezucker
und die Schokolade darunterrühren, auskühlen. Eigelb darunterrühren.
Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, den Zucker beifügen, kurz weiterschlagen, sorgfältig mit der
Schokolademasse mischen. Die Förmchen bis 1 cm unter den Rand füllen.
Garen: Förmchen in ein ofenfestes Geschirr stellen, mit siedendem Wasser bis 2/3 der Förmchenhöhe
auffüllen und in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten pochieren.
Sauce: Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mischen, unter Rühren mit dem Schwingbesen
aufkochen. Sofort vom Herd nehmen, kurz weiterrühren, in einer Schüssel auskühlen. Vanillestängel
entfernen. Rahm darunterziehen. Pudding lösen, stürzen, mit Vanillesauce servieren.