Mehlspeisen, Nudeln

Gemüse-Lasagne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g grüne oder weiße Lasagneblätter
  • Salzwasser
  • FÜLLUNG

  • 700 g Zucchetti
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL frische Kräuter, gehackt,
  • z. B. Basilikum, Majoran, Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • BÉCHAMELSAUCE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 2 EL Mehl
  • 4 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 200 g Gorgonzola
  • Muskat
  • Pfeffer
  • wenig Salz
  • Teigwaren: al dente kochen. In kaltem Wasser liegen lassen.

    Zucchetti dämpfen: Zucchetti schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Zucchetti beigeben, evtl. wenig Wasser zugießen, zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen, würzen und zur Seite stellen.

    Béchamelsauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl zugeben, dünsten. Die Flüssigkeit aufs Mal dazugießen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kurz aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola zerkleinert zugeben, schmelzen, würzen.

    Einschichten: Lasagneblätter abtropfen und lagenweise mit dem Gemüse und der Sauce in eine gefettete Gratinform schichten, mit Sauce und Zucchetti abschließen.

    Gratinieren: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Das Gericht am Morgen vorbereiten, in den Kühlschrank stellen. Fertig zubereiten: Ca. 40 Minuten bei 200 Grad gratinieren.

    Stichworte

    Gemüse, Juni, Lasagne, Nudel

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