Dessert, Süßspeisen

Mango-Sorbet aux framboises



Für 2 Förmchen zu je 2,5 dl

SORBET

  • 3/4 dl Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1-2 Mangos (ca. 400 g)
  • GARNITUR

  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 TL Kirsch
  • 1 EL Puderzucker
  • Sorbet: Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, in 3 Minuten zu einem Sirup köcheln, abkühlen. Wenig Mango für die Garnitur zur Seite stellen. Den Rest schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit dem Mixstab pürieren. Sirup daruntermischen. In eine weite Schüssel geben, diese in den Tiefkühler stellen. Die Sorbetmasse nach 1 Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Bevor sie durch und durch gefroren ist, mit dem Mixstab bearbeiten, bis sie geschmeidig ist. In die Förmchen füllen, in den Tiefkühler zurückstellen.

    Garnitur: Einige Himbeeren zur Garnitur beiseite stellen. Den Rest mit dem Mixstab pürieren, durch ein Sieb streichen. Kirsch und Puderzucker daruntermischen. Die beiseite gestellte Mango in Schnitze schneiden.

    Servieren: Die Sorbets ca. 1 Stunde vorher vom Tiefkühler in den Kühlschrank stellen. Himbeerpüree auf Teller verteilen, Sorbets darauf stürzen. Mit den restlichen Himbeeren und den Mangoschnitzen garnieren.

    Tipps - Sorbetmasse nicht ganz hart gefrieren lassen, mit dem Glacekugelformer Kugeln formen und einzeln gefrieren. - Gekauftes Mango-Sorbet verwenden. * Lässt sich im voraus erledigen: - Das Sorbet kann bis zu 1 Monat im voraus zubereitet werden. - Das Himbeerpüree kann 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Mango, November, Sorbet

    Titel - Rubrik - Stichworte