Brot, Aufstrich

Marokkanische Fladenbrote



Für 10 Stück:

Zutaten

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Zucker, gestr.
  • 1 TL Salz, gestr.
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 40 g Maismehl
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Paprika (edelsüß)
  • Mehl und Öl zum Bearbeiten
  • 1 Ei
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1. 60 g Vollkornmehl mit Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben. 300 ml lauwarmes Wasser mit einem Schneebesen in die Mischung rühren. So lange mit einem Tuch bedeckt stehen lassen, bis sich Blasen bilden.

    2. Restliches Vollkornmehl, Maismehl, Öl und Paprika dazugeben und glatt verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.

    3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte zu einer 30 cm langen Rolle formen und in 10 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen, auf gefetteten Backblechen zu Fladen von 10 cm 0 auseinanderdrücken. Das Ei mit einer Gabel verschlagen. Die Fladen damit bepinseln, mit Sesam bestreuen. Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10-12 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

    Stichworte

    August, Brot, Einfach, Fladenbrot, Marokko

    Zubereitungszeit:

    1 Stunde, 15 Minuten

    139 kcal

    583 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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