Dessert, Süßspeisen

Joghurtcreme auf Himbeeren



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 2 EL (ca. 25 g) kernige Haferflocken
  • 250 g frische oder TK-Himbeeren
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 2-3 TL flüssiger Honig
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Schmand oder Schlagsahne
  • 4 TL Himbeer- oder Kirschkonfitüre
  • nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren
  • 1. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    2. Frische Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen (tiefgefrorene Früchte auftauen).

    3. Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren. Schmand oder Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Unter den Joghurt heben.

    4. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Glasschälchen verteilen und Joghurt-Schmand-Creme darüber geben. Jeweils 1 TL Konfitüre in die Creme rühren. Mit den Haferflocken bestreuen. Mit übrigen Himbeeren und evtl. Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Himbeere, Joghurt, Juni

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    290 kcal

    Pro Person ca.

    1210 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

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