Fleischgerichte, Innereien

Gyros 'Spezial' mit Paprika



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 2 rote Paprikaschoten (ca. 500 g)
  • 150 g kleine Champignons
  • 2 EL Öl
  • 600-750 g Schweinegeschnetzeltes 'Gyros-Art'
  • (von der Fleisch-Theke)
  • 2-3 EL Weinbrand, evtl.
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Schmand oder Creme fraîche
  • 100 g geriebener Käse
  • evtl. frische Kräuter zum Garnieren
  • 1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen und waschen. Große evtl. halbieren oder vierteln.

    2. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten rundum anbraten und herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im Bratfett 5-6 Minuten rundum kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Weinbrand und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Schmand unterrühren.

    3. Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Evt1. mit einigen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Röstkartoffeln.

    Getränk: Weißwein od. Bier.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgericht, Juni, Schwein

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    330 kcal

    Pro Person ca.

    1380 kJoule

    Eiweiß

    42 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte