Mehlspeisen, Nudeln

Feurige Spaghetti mit Garnelen



Für 4 Personen:

Zutaten

  • Salz
  • 250 g rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400-500 g Spaghetti
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 TL Würzmischung oder italienische Kräuter
  • 1. Für die Nudeln reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Garnelen kurz abspülen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    2. Spaghetti ins kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten garen. Garnelen in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten rundherum braten. Knoblauch zufügen und salzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen. 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und die Gewürzmischung kurz darin dünsten.

    3. Spaghetti gut abtropfen lassen. Sofort mit Garnelen und Würzöl mischen.

    Getränk: kühler Weißwein.

    Stichworte

    Garnele, Juni, Meeresfrucht, Nudel, Spaghetti

    Zubereitungszeit

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    490 kcal

    Pro Person ca.

    2050 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    72 Gramm

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