Mehlspeisen, Nudeln

Chinesische Eiernudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g frische oder
  • 300 g getrocknete chinesische Eiernudeln
  • 2 Stück frische Ingwerwurzeln (je 5 cm)
  • 16 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Erdnuss- oder Maisöl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Austernsauce (Fertigprodukt)
  • In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln 1-11/2 Minuten (frische) oder 4 Minuten (getrocknete) al dente kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und auf einer Platte warm stellen.

    Ingwerwurzel schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Die geputzten Frühlingszwiebeln mit dem Grün der Länge nach ebenfalls in feine Streifen schneiden.

    Den Wok stark erhitzen. Öl hineingeben, die Ingwerstreifen hinzufügen und einige Sekunden unter Umrühren braten. Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und pfannenrühren, bis sie gut durchgewärmt sind. Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.

    Die Eiernudeln in den Wok geben und mit 2 Essstäbchen oder einer Gabel gut wenden. Die Austernsauce hinzufügen und die Nudeln erneut wenden. Auf eine vorgewärmte Platte geben und servieren.

    Stichworte

    Februar, Nudel, Wok

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

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