Mehlspeisen, Nudeln

Nudelpfanne mit Garnelen und Brokkoli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g TK-Riesengarnelen (roh, ungeschält)
  • 600 g Brokkoli
  • 400 g Gabelspaghetti
  • etwas Salz
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 klein. Chilischote
  • 1 Bd. Koriandergrün, evtl. mehr
  • 2 EL ungeschälte Sesamsaat
  • 2 EL öl
  • 2 EL dunkles Sesamöl
  • Brokkoli in Röschen zerteilen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben und aufkochen. Zusammen fertig garen.

    Garnelen aus der Schale brechen, das Schwanzende an Garnelen lassen. Darmfaden entfernen.

    Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischote fein würfeln. Haushaltshandschuhe tragen oder danach die Hände waschen! Koriandergrün mit zarten Stielen hacken.

    Wok oder Pfanne erhitzen. Sesam ohne Fett leicht rösten. Sesam herausnehmen, beiseite stellen.

    Wok stark erhitzen. Öl zugeben, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten. Garnelen zugeben und 3 Minuten mitbraten. Hitze reduzieren.

    Sesamöl und Brokkoli-Nudel-Mischung zugeben, salzen und alles gut durchmischen. Sesam und Koriandergrün über die Nudeln streuen und servieren.

    Stichworte

    Brokkoli, Garnele, Juni, Meeresfrucht, Nudel, Pfannengericht, Wok

    Zubereitungszeit:

    1 Std.

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