Die gedörrten Aprikosen im Wasser einweichen, über Nacht stehen lassen, in kleine Stücke schneiden,
Einweichwasser beiseite stellen.
Die vorbereiteten Rhabarberstängel in 2-3 cm lange Stücke schneiden, in eine Chromstahlpfanne geben,
Zucker, die geschnittenen Aprikosen und das Einweichwasser beigeben, aufkochen, unter Rühren 10-15
Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe: Der Tropfen muss im Breitlauf von der Kelle fallen.
Die Konfitüre in saubere, vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp: Den in Stücke geschnittenen Rhabarber mit dem Zucker vermischen, zugedeckt über Nacht stehen
lassen, damit der Rhabarber Saft ziehen.
Varianten: Anstelle der Aprikosen können Sie auch:
- 1 Orange, Saft und Schale - 1 Zitrone, Saft und Schale - 1/2 Tl Ingwerpulver und 50 g kandierten Ingwer -
1-2 Äpfel, in Schnitzen - 100 g getrocknete Feigen, klein gewürfelt - 2 El gehackte Baumnüsse oder
Mandelsplitter beifügen verwenden.