Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pikante Mandel-Rüebli



Für 6 Personen

Zutaten

  • 300 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 1 Rüebli (ca. 100 g),
  • an der Bircherraffel gerieben
  • 3 TL Rüeblisaft (aus der Flasche)
  • 1 EL trockener weißer Vermouth
  • 1 TL Kerbelblättchen, fein gehackt
  • Salz, Cayennepfeffer, nach Bedarf
  • Rüeblikraut oder Kerbel, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Kerbel mischen, würzen. Kneten, bis eine zusammenhängende Masse entstanden ist.

    Formen: Aus der Masse 2-3 cm lange Rüebli formen. Kurz vor dem Servieren frisches Rüeblikraut oder Kerbel einstecken.

    Lässt sich vorbereiten: Die Mandel-Rüebli 1/2-1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    ergibt ca. 40 Stück

    Stichworte

    März, Mandel, Möhre

    Titel - Rubrik - Stichworte