Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandelkuchen
Zutaten
Heller Belag für 1/2 Blech:
120 g Mandelsplitter
60 g Margarine
100 g Zucker
1 TL Vanillinzucker
3 l Mehl, gestr.
2 EL Rahm
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Dunkler Belag für 1/2 Blech:
150 g Zucker
150 g Mandelsplitter
(nach Belieben
100 g Mandelsplitter und
50 g Baumnusskerne, grob gehackt)
1 dl Rahm
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Heller Belag Alle Zutaten in eine Pfanne geben, rühren, kurz aufkochen, leicht auskühlen lassen.
Dunkler Belag:
Zucker hellbraun rösten, Pfanne vom Feuer ziehen, die Nüsse druntermischen, mit dem Rahm ablöschen
und nochmals aufkochen. Leicht auskühlen lassen.
Blech mit Margarine einfetten, Teig darauf ca. 1 cm dick auswallen, mit der Gabel dicht einstechen. Den
dunklen und den hellen Belag je zur Hälfte darauf verteilen.
Backen: 15-20 Minuten bei 250 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.
Noch lauwarm in Stücke schneiden, der Belag wird sonst zu hart.
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