Salate

Hähnchenbrustsalat mit Austernpilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 g kleine Austernpilze
  • 1 TL Balsamessig
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g kleine Tomaten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

    Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Olivenöl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Dann das Fleisch in Alufolie einwickeln und abkühlen lassen.

    Schalotten und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Die geputzten Pilze dazugeben, goldbraun braten und in einer Schüssel warm stellen. Die Röststoffe mit 3 Esslöffeln Wasser und Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl verrühren.

    Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Pilzen und Tomaten auf Tellern anrichten. Salatsauce darüber träufeln, mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.

    Beigabe: getoastetes Vollkornbrot

    Stichworte

    Austernpilz, Geflügel, Huhn, Juni, Pilz, Salat

    Zubereitungszeit:

    40 Minuten

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