Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarberkuchen



Für 1 Portion

Teig

  • 100 ml Milch
  • 25 g Margarine
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Belag

  • 75 g Margarine
  • 4 EL Milch
  • 75 g Kokosraspel
  • 125 g Zucker
  • 500 g geputzter Rhabarber
  • Puderzucker


  • Milch und Margarine erhitzen und abkühlen lassen. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver kurz unterrühren, danach das Milch- Fett-Gemisch zufügen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm o) geben und vorbacken Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schlebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    20 Min.

    Inzwischen für den Belag Margarine, Milch, Kokosraspel und Zucker erhitzen. Rhabarber in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden, mit wenig Wasser 5 Min. aufkochen, vorsichtig auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 dünsten, er sollte nicht zerfallen; gut abtropfen lassen, Kokosmasse auf den vorgebackenen Teig streichen, die Rhabarberstücke darauf verteilen. 15 Min. weiterbacken. Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Juni, Kuchen, Normal, P1, Rhabarber

    Zubereitungszeit

    60 Minuten

    Pro Person ca.

    247 kcal

    Pro Person ca.

    1037 kJoule

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