Mehlspeisen, Nudeln

Quiche



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 2 EL kaltes Wasser (evtl. mehr)
  • 1 Pr. Salz
  • 150 g durchw. Räucherspeck
  • 100 g Parmaschinken
  • 120 g geriebener Käse
  • (Emmentaler oder Greyerzer)
  • 5 Eier
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 50 g frische, feingehackte Kräuter
  • (z.B. Petersilie, Basilikum, Dill,
  • Schnittlauch, Kresse)


  • Mehl, Fett, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß verknoten. Eine gefettete Springform (o 26 cm), damit auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Speck würfeln, Parmaschinken in feine Streifen schneiden, mit Käse vermengen, auf dem Teigboden verteilen. Eier, Sahne, Gewürze und gehackte Kräuter mit dem Handrührgerät verschlagen, über den Belag gießen, backen, heiß servieren.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.,

    160 - 180°, Umluftbackofen

    40 - 45 Minuten

    130 g Eiweiß, 314 g Fett, 165 g Kohlenhydrate, 17634 kJ, 4209 kcal.

    Stichworte

    Belag, Juni, Mehlspeise, Normal, P4, Quiche, Teig

    Zubereitungszeit

    65 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte