Dessert, Süßspeisen

Obstsalat mit Himbeersoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kiwis
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 klein. Ogen- oder Netzmelone ( 1 kg)
  • 1 Pkg. Himbeeren (TK, 250 g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5-4 EL Zucker
  • 1 EL Himbeergeist
  • Zitronenmelisse
  • Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren. Melone quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel aus der Schale lösen. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Zucker und Himbeergeist würzen. Früchte mischen und mit der Himbeersoße servieren. Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Mai, Obst, Salat

    Zubereitungszeit:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    165 kcal

    Pro Person ca.

    690 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte