Vorspeisen, Suppen

Paprikasuppe mit Crème fraîche



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg rote Paprikaschoten
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe (instant)
  • Salz
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Zucker
  • 2 EL Brotaufstrich 'Paprika-Peperoni'
  • 2 EL Crème fraîche
  • Basilikumblätter
  • Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Unter dem heißen Ofengrill backen, bis die Haut Blasen wirft. Paprika herausnehmen, in einen Gefrierbeutel geben und etwas abkühlen lassen. Haut abziehen, Gemüse zerteilen.

    Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken, im Öl andünsten. Rosmarin, Lorbeer abbrausen, trockentupfen, dazugeben, andünsten. Paprika, Tomaten, Mark, Brühe zufügen. Aufkochen, ca. 15 Min. köcheln. Kräuter entfernen, Suppe pürieren. Mit Salz, Paprikapulver, Zucker abschmecken. Brotaufstrich, Crème fraîche verrühren. Suppe mit Crème, Basilikum garnieren.

    Tipps: - Fein auch als Vorspeise: Wenn Sie die Paprikasuppe als Vorspeise reichen wollen, ist die Rezeptmenge für sechs Suppentassen ausreichend. - Ein kleiner Schuss trockener Sherry gibt der Paprikasuppe ein verführerisches Aroma. - Baguette oder italienisches Weißbrot (Ciabatta) sind die idealen Begleiter, wenn Sie die Suppe als leichtes Hauptgericht servieren. Auch ein Knoblauchbrot passt gut dazu.

    Stichworte

    März, Paprika, Suppe

    Zubereitung

    ca. 35 Min.

    Garen

    ca. 15 Min.

    260 kcal

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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