Salate

Knackiger Pasta-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL gehackte schwarze Oliven
  • 1 Bd. frischer Thymian
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Penne
  • 1 klein. Dose Tunfisch ohne Öl
  • (Abtropfgewicht 65 g)
  • 50 g kalifornische Walnusskerne
  • 1 klein. rote Paprikaschote
  • Für das Dressing Joghurt, Essig, Oliven, 1/2 Bund Thymian und Knoblauch mischen. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, beiseite stellen.

    Die Pasta in reichlich Wasser nach Packungsangabe kochen. Abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Tunfisch mischen, 2/3 der Walnüsse grob hacken und zusammen mit der klein geschnittenen Paprika dazu geben.

    Vor dem Servieren das Dressing hinzufügen und gut vermischen. Mit dem restlichen Thymian und den Walnusskernen bestreuen.

    Stichworte

    März, Nudel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte