Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Hähnchen-Gratin in Zwiebelsahne



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 1 Dos. (425 ml) Tomaten
  • 750 g Hähnchenfilet
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/ s l Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 Beutel Zubereitung für 'Zwiebel-Sahne-Hähnchen'
  • (für 250 ml Sahne)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Fett für die Form
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • evtl. Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
  • Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten abtropfen lassen. Fruchtfleisch klein schneiden.

    Filets waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Würzen. Sahne, Brühe und Beutelinhalt verrühren. Über das Fleisch gießen, Tomaten unterheben.

    Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Knoblauch schälen, halbieren. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben, dann fetten.

    Mozzarella abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenförmig an den Formrand legen. Filets und Soße in die Mitte füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern bestreuen. Getränk: kühler Weißwein.

    Stichworte

    Geflügel, Gratin, Huhn, März, Zwiebel

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/4 Std.

    Pro Person ca.

    760 kcal

    Pro Person ca.

    3190 kJoule

    Eiweiß

    60 Gramm

    Fett

    37 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

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