Brot, Aufstrich

Pitta-Dampfer



Für 2 Stück

Zutaten

  • 2 runde Fladenbrote
  • (z. B. Pitta; siehe Tipp)
  • 1 Blatt Eisbergsalat
  • 1 Streichkäse (z. B. Bel Paese)
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • 1 Ei, hart gekocht
  • Aufbacken: nach Angabe auf der Verpackung. Eisbergsalat in fingerdicke Streifen schneiden. Streichkäse auf dem Rohschinken verteilen und mit einem Messer verstreichen. Ei in acht gleich große Schnitze schneidende ein Achtel auf eine bestrichene Rohschinken-Tranche legen, aufrollen. An einer Seite der Fladenbrote einen ca. 2 cm breiten Rand abschneiden. Mit einem runden Ausstecher von ca. 1 cm O 3 Bullaugen durch eine Brotseite stechen (Der Apfelausstecher eignet sich sehr gut zum Ausstechen der Bullaugen).

    Füllen: Die Hälfte der Salatstreifen in ein Pittabrot füllen. Je 4 Schinkenrollen senkrecht in jedes Brot stellen, 2 als Kamine etwas weiter herausragen lassen.

    Tipp: Restliche Fladenbrote lassen sich in Folie verpackt einige Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monaten tiefkühlen.

    Variante: Tortilla-Dreiecke: Statt Pittabrot zwei Maistortillas füllen. Eisbergsalat und Eier durch einen kleinen Apfel ersetzen. Das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in feine Schnitze schneiden. Den Rohschinken auf den oberen Hälften der Tortillas verteilen und mit Käse bestreichen. Apfelschnitze darauf verteilen. Die Tortillas in die Hälfte und dann zu Vierteln falten.

    Stichworte

    Brot, Mai, Pita

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    304 kcal

    1272 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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