Salate

Salat im Pasta-Körbli



Für 4 Backförmchen 'Royal' ergeben 8 Pasta-Körbli

Pasta-Körbli

  • 2 Rollen Pastateig
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • Käse-Salatsauce

  • 2 TL Senf
  • 6 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 dl Rapsöl
  • 6 EL geriebener Sbrinz
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Salat

  • 100 g Rucola
  • 80 g Portulak
  • 1 Bd. Radiesli, geviertelt
  • 4 hart gekochte Eier, geviertelt
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
  • Pasta-Körbli: Pastateige entrollen, Sbrinz darauf verteilen, mit dem Wallholz einwallen. Teige in je 4 Rechtecke schneiden, mit dem Sbrinz nach oben in die Förmchen legen.

    Backen: ca. 9 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen. Mit den restlichen Rechtecken gleich verfahren.

    Käse-Salatsauce: Alle Zutaten bis und mit Sbrinz mit dem Mixstab pürieren, würzen.

    Salat: Rucola, Portulak und Radiesli kurz vor dem Servieren vorsichtig mit der Salatsauce mischen, in die Pasta- Körbli verteilen. Eier und Nüsse darauf verteilen.

    Tipp: Statt die Backförmchen 'Royal' 4 weite ofenfeste Tassen von je ca. 2 dl verwenden. Tassen außen fetten, Teig mit dem Käse nach unten auf die umgedrehten Tassen legen.

    Lässt sich vorbereiten: Pasta-Körbli 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.

    Stichworte

    März, Nudel, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min

    Backen:

    2 x je ca. 9 Min.

    705 kcal

    2948 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    49 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte