Vegetarisches, Vollwert

Sommer-Müesli



Für 4 Personen

Krokant

  • 25 g Butter
  • 100 g Haferflocken
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Joghurt nature
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 2 Äpfel
  • 2 Melonen
  • (z. B. Cavaillon, je ca. 800 g),
  • halbiert, entkernt
  • 125 g Heidelbeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Butter in einer weiten Chromstahlpfanne warm werden lassen. Haferflocken und Zucker beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. caramelisieren, auskühlen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben, Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, sofort mischen. Mit dem Kugelausstecher Kugeln aus der Melone stechen, mit den Beeren zum Joghurt geben, mischen. Den Schlagrahm und die Hälfte des Krokants sorgfältig unter das Müesli ziehen, in die Melonenhälften verteilen, restlichen Krokant darauf verteilen, sofort servieren.

    Stichworte

    August, Müsli, Vollwert

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    532 kcal

    Pro Person ca.

    2226 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    62 Gramm

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