Beilagen

Polenta-Kugeln



Für 16 Stück

Zutaten

  • 1.2 l Gemüsebouillon
  • 300 g mittelfeiner Maisgriess
  • (Kochzeit ca. 10 Min.)
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur wenig abgeriebene Schale, 1 El Saft
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 100 g Mascarpone
  • 1 1/2 EL Pfefferminze,
  • fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vinaigrette

  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 750 g Cherry-Tomaten,
  • 16 Tomaten ganz lassen, restliche Tomaten geviertelt
  • Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei einköcheln, etwas abkühlen. Zitronenschale und -saft, Käse, Mascarpone und 3/4 der Pfefferminze gut unter die Polenta rühren, würzen. Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, würzen.

    Formen: Aus der abgekühlten Polenta mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, je eine Cherry-Tomate in die Kugeln drücken, verschließen.

    Servieren: Kugeln auf Tellern anrichten, Vinaigrette mit Tomatenvierteln mischen und darauf verteilen, restliche Pfefferminze darüberstreuen.

    Dazu passt: grilliertes Fleisch.

    Stichworte

    August, Beilage, Grillen, Polenta, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    619 kcal

    Pro Person ca.

    2589 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    34 Gramm

    Kohlenhydrate

    64 Gramm

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