Mehlspeisen, Nudeln

Penne mit Wirz und Anissauce



Für 4 Personen

Anis-Rahmsauce

  • 2 1/2 dl Halbrahm
  • 1 EL Anis, geröstet
  • 1/4 TL Salz
  • Nudeln

  • 400 g Teigwaren (z.B. Penne)
  • Salzwasser, siedend
  • 600 g Wirz, geviertelt, in feinen Streifen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Rahm mit 3/4 des Anis aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, salzen. Teigwaren knapp al dente kochen. Wirz beigeben, ca. 3 Min. mitkochen, alles abtropfen, in die vorgewärmte Schüssel geben. Anissauce heiß werden lassen, unter die Teigwaren mischen, würzen, restlichen Anis darüberstreuen.

    Stichworte

    Dezember, November, Nudel, Penne, Wirsing

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    562 kcal

    2349 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    75 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte