Kuchen, Gebäck, Pralinen

Fricktaler Nuss-Schiffli



Für 40 Stück

Zutaten

  • 200 g Baumnüsse, fein gemahlen
  • 125 g Zucker
  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kirsch
  • 20 Baumnusshälften, längs halbiert, zum Verzieren
  • Nüsse mit dem Zucker in einer Schüssel mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, mit dem Kirsch unter die Nussmasse mischen.

    Formen/Trocknen: Mit zwei Teelöffeln kleine Schiffli formen, auf zwei Backpapiere legen, verzieren. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens.

    Haltbarkeit: Nuss-Schiffli 2 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, November, Nuss, Weihnachten

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Trocknen:

    ca. 6 Std.

    Backen:

    ca. 15 Min. pro Blech

    50 kcal

    211 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte