Dessert, Süßspeisen

Rhabarber-Kompott mit Sahne



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 4 geh. EL (80 g) Zucker
  • 1 Pkg. Soßenpulver 'Vanille-Geschmack'
  • (für 1/2 l Flüssigkeit)
  • 100 g Schlagsahne
  • 4 EL Eierlikör, evtl.
  • 2 Stückchen Vollmilch-Schokolade
  • Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucker darüberstreuen und kurz ziehen lassen. 200 ml Wasser zugeben. Rhabarber aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weich dünsten. In der Zwischenzeit Soßenpulver und 3 EL Wasser glattrühren. In den kochenden Rhabarber rühren und nochmals aufkochen lassen. Rhabarber-Kompott in 4 Dessertschälchen füllen und vollständig auskühlen lassen. Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen. 2 EL Eierlikör unterziehen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Jeweils etwas Schlagsahne als Klecks auf das Rhabarber-Kompott geben. 2 EL Eierlikör darüberträufeln und mit den Schokoladen-Röllchen bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Mai, Rhabarber

    Zubereitungszeit

    ca. 25 Min. (ohne Wartezeit).

    Pro Person ca.

    210 kcal

    Pro Person ca.

    880 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte