Dessert, Süßspeisen

Mandarinen-Götterspeise



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 Dos. (314 ml) Mandarin-Orangen
  • 5 EL Maracuja- oder Orangensaft
  • 1 Beutel Götterspeise 'Zitrone'
  • (für 1/2 l Wasser)
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Schlagsahne
  • zum Verzieren

  • 4 Orangenplätzchen, evtl.
  • Schokoladen-Raspel
  • Melisse
  • Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandarinen- und Maracujasaft mit kaltem Wasser auf 1/2 l auffüllen. Mit dem Götterspeisepulver verrühren. 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandarinen, bis auf 4 zum Verzieren, in 4 Dessertgläser geben. Götterspeise darauf verteilen. (Früchte und Götterspeise evtl. in zwei Portionen einfüllen, dabei die 1. Portion leicht fest werden lassen). Götterspeise etwas abkühlen lassen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen, bis sie erstarrt ist. Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen und evtl. mit einem Spritzbeutel auf die Götterspeise spritzen. Mit 4 Orangenplätzchen, Schokoladen-Raspeln und Melisse verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Götterspeise, Mai, Mandarine

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    Wartezeit

    mind. 6 Std.

    Pro Person ca.

    170 kcal

    Pro Person ca.

    710 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte