Salate

Rucola-Salat mit Lyoner



Sauce

  • 1 TL Senf
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Lyoner Wurst (ca. 500 g),
  • in ca. 1 cm breiten Scheiben,
  • in ca. 5 mm breiten Stängeln
  • 8 Scheib. Vollkorntoast
  • je in 4 Streifen geschnitten
  • 100 g Rucola, grobe Stiele entfernt
  • Alle Zutaten für die Sauce in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Wurststängel portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, mit einer Alufolie bedecken. Bratfett auftupfen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Toaststreifen portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. beidseitig goldbraun rösten. Rucola und Wurststängel mit der Sauce mischen, die Hälfte auf die Teller verteilen. Je 8 Toaststreifen auf dem Salat im Quadrat auftürmen, restlichen Salat darin anrichten.

    Stichworte

    Mai, Rucola, Salat, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    643 kcal

    2689 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    45 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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