Vorspeisen, Suppen

Radieschen-Kohlrabi-Carpaccio



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel (z. B. rote)
  • 1/2 Bd. frischer oder
  • 1 EL TK-Schnittlauch
  • 2 EL Essig (z. B. Kräuter-Essig)
  • Salz, Pfeffer (z. B. grober)
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 EL Öl
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Kohlrabi (ca. 150g)
  • einige Blätter Kopfsalat
  • 4 TL (40 g) Schmand oder Creme fraîche
  • evtl. Kerbelblättchen zum Garnieren
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Zwiebelwürfel und Schnittlauch unterrühren. Radieschen putzen und waschen. Kohlrabi schälen und waschen. Beides in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat waschen, trockenschütteln und auf Teller verteilen. Gemüse rosettenförmig darauf anrichten. Mit der Marinade beträufeln und kurz ziehen lassen. Je einen Klecks Schmand daraufgeben. Evtl. mit Kerbelblättchen garnieren.

    Stichworte

    Kohlrabi, März, Radieschen, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 15 Min.

    130 kcal

    540 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

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