Mehlspeisen, Nudeln

Riesen-Ravioli



Für 4 Stück

Füllung

  • 150 g Rahmquark
  • 200 g Spinat (siehe Tipp), in breiten Streifen
  • 150 g Rüebli, grob gerieben
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 EL Butter, flüssig, zum Bestreichen
  • Quark, Spinat, Rüebli und Käse mischen, Füllung würzen. Pastateige entrollen, jeden Teig quer in je 4 gleich große Stücke schneiden. Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Füllung in 4 Portionen teilen, so auf 4 Teigstücke verteilen, dass rundum ein Rand von ca. 1 1/2 cm frei bleibt. Restliche Teigstücke darauflegen, Ränder gut andrücken. Ravioli mit Butter bestreichen.

    Backen: 12-15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Statt frischem Spinat 300 g tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, ausgepresst, verwenden.

    Stichworte

    März, Nudel, Ravioli, Spinat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    12-15 Min.

    332 kcal

    1387 kJoule

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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