Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren, würzen.
Von der Süßkartoffel auf zwei gegenüberliegenden Längsseiten ca. 1 cm an der Bircherraffel abreiben und
unter die Füllung mischen.
Die Kartoffel am Hobel längs in ca. 24 dünne Scheiben hobeln. Die Hälfte der Scheiben auf ein Backpapier
legen.
Süßkartoffeln füllen: Die Hälfte der Scheiben mit Eiweiß bestreichen, salzen. Füllung darauf verteilen, dabei
ringsum einen ca. 5mm breiten Rand frei lassen. Die restlichen Kartoffelscheiben mit Eiweiß bestreichen,
mit der bestrichenen Seite auf die Füllung legen, Rand ringsum gut andrücken.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß
werden lassen. Kartoffelkissen bei kleiner Hitze portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, warm
stellen.
Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln ca. 3 Std. bratfertig auf ein Backpapier legen, mit wenig flüssiger
Bratbutter bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.